Você está lendo

0

Engenharia Global ?

Maturação quarta-feira, 11 de agosto de 2010



O compromisso da engenharia é com o ser humano e com a sociedade. A Engenharia deve ser entendida como uma cultura, disponível à sociedade com propósito de promover o seu desenvolvimento e a integrar na evolução de novas tecnologias a fim de melhorar a qualidade de vida individual e coletiva.        
Se a sociedade conseguir compreender a extensão desse compromisso e a importância do papel do Engenheiro de Alimentos no desenvolvimento social e econômico, será possível transformar a matéria-prima desvalorizada e por isso descartada, agregando valor a mesma, obtendo assim um produto o qual trará bem estar e saúde para a comunidade. E com isso, propiciar que o Engenheiro de Alimentos ocupe sua verdadeira posição na coordenação integrada dos grandes planos, englobando os aspectos do desenvolvimento social e humano.


No Brasil, há duas demandas que justificam uma maior atenção à formação dos Engenheiros. Uma delas são os desafios da alta tecnologia impostos pela globalização e a outra é a carência do país em infra-estrutura na produção e distribuição de alimentos.
Esse fato tem sido observado no pilar do desenvolvimento alimentício dos países desenvolvidos que estão sob a responsabilidade dos Engenheiros de Alimentos.
Nenhum país se desenvolve sem tecnologia e são os engenheiros que transformam, através do conhecimento, idéias em soluções, obtendo novos produtos e processos, o que reforça a necessidade de aumentar o número de engenheiros, principalmente da modalidade industrial, para atingir o nível tecnológico dos países mais desenvolvidos.
É nesse contexto que surge a VIII Semana de Engenharia de Alimentos, visando complementar a formação dos graduandos, desafiando-os juntamente com os profissionais da área a refletirem acerca da importância desta profissão na região onde estão inseridos e em âmbito nacional, buscando sempre alternativas que promovam o desenvolvimento não somente dos setores industriais, mas também das comunidades locais. 

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright 2010VIII SEMEALI